Wakil Bupati Berangkatkan 98 Calhaj Sidoarjo Kloter 16

Teks Foto : Wakil Bupati Sidoarjo, H Nur Ahmad Syaifuddin, SH mengenakan seragam batik khas Sidoarjo salah satu Calhaj yang akan berangkat ke Asrama Haji Sukolilo Surabaya di Pendapa Delta Wibawa. (foto : DAR/MNS.COM)

Teks Foto : Wakil Bupati Sidoarjo, H Nur Ahmad Syaifuddin, SH saat memberangkatkan 98 Calhaj Sidoarjo ke Asrama Haji Sukolilo Surabaya. (foto : DAR/MNS.COM)

SIDOARJO – MNS.COM

Sebanyak 98 Calon Jamaah Haji (Calhaj) Sidoarjo Kelompok Terbang (Kloter) 16, Sabtu siang, (21/7/2018) mulai berangkat. Para tamu Allah SWT itu diberangkatkan dari pendopo Delta Wibawa Sidoarjo oleh Wakil Bupati (Wabup) H Nur Ahmad Syaifuddin SH. Dari pendopo, mereka akan singgah dahulu di asrama haji Sukolilo Surabaya.

H Nur Ahmad Syaifuddin meminta agar para jamaah haji menata niatnya dengan sebaik-baiknya. Niat hanya untuk beribadah kepada Allah SWT dalam memenuhi panggilannya. Ia juga meminta agar memanfaatkan waktu yang ada selama menjalan rukun Islam yang kelima tersebut. Waktu yang ada sebaiknya banyak digunakan untuk beribadah dan berdoa. Ia meminta rukun wajib haji hendaknya didahulukan dari pada sunnahnya.

“Rukun harus diutamakan, yang sunnah apabila memungkinkan dilakukan,”harapnya.

Dalam kesempatan tersebut, pejabat asal Desa Janti Waru itu juga meminta kepada jamaah haji untuk menjaga kesehatan. Menjaga makan dan banyak minum harus dilakukan. Selain itu ia juga meminta jamaah haji untuk mengikuti  segala arahan dari pembimbingnya.

Wabup dari PKB itu juga berpesan untuk mendoakan saudara maupun tetangganya agar dapat juga menjalankan ibadah haji. Ia juga menitipkan pesan agar di mekkah nanti, dipanjatkan doa bagi Kabupaten Sidoarjo. Di doakan agar pembangunan Kabupaten Sidoarjo berjalan baik serta mampu mensejahterakan masyarakat dan menjadi kabupaten yang barokah.

 

“Dan yang terpenting lagi doa agar Kabupaten Sidoarjo terhindar dari musibah, balak dan bencana,”katanya.

Sementara itu Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Sidoarjo, KH Achmad Rofi’i mengatakan, tahun ini jumlah jamaah haji Sidoarjo sebanyak 2.567 CJH. Pemberangkatan haji dari Sidoarjo yang pertama diawali oleh Kloter 16. Mereka akan memenuhi Kloter CJH Kota Surabaya. Di sana mereka akan tergabung dengan Kabupaten Sampang.

“Ini yang saya pilih Insya’alloh orang-orang yang sabar dan orang yang nurut kepada peraturan pemerintah karena pada saat Surabaya kekurangan satu Kloter 98, minta dicukupi oleh Kabupaten Sidoarjo,”jelas Rofi’i.

Rofi’i juga menyampaikan, dari jumlah CJH asal Sidoarjo yang berangkat, ada 11 orang CJH yang gagal berangkat. Penyebabnya 5 orang mengundurkan diri karena sakit dan 6 orang meninggal dunia. (dar)

 

Pencarian Terkait

Tinggalkan pesan "Wakil Bupati Berangkatkan 98 Calhaj Sidoarjo Kloter 16"