Warga Jabon Digegerkan Penemuan Sepasang Ular Sanca Kembang 5 Meter

 Headline, Indeks Berita, Profil
Foto : MNS.COM/Wawan GEGER - Warga Dusun Guyangan, Desa Keboguyang, Kecamatan Jabon menunjukkan ular Sanca yang berhasil ditangkap warga dan sempat menggegerkan warga sekitar, Kamis (16/06/2016).

Foto : MNS.COM/Wawan
GEGER – Warga Dusun Guyangan, Desa Keboguyang, Kecamatan Jabon menunjukkan ular Sanca yang berhasil ditangkap warga dan sempat menggegerkan warga sekitar, Kamis (16/06/2016).

SIDOARJO (MNS.COM) – Warga Dusun Guyangan, Desa Keboguyang, Kecamatan Jabon, digegerkan dan dihebohkan penangkapan ular sanca kembang di sungai kanal yang tidak jauh dari pemukiman penduduk.Ular sanca kembang itu, berhasil ditangkap warga dengan ukuran panjang sekitar 5 meter. Ular itu, pertama kali dipergoki Misdai (46) warga setempat ketika hendak buang air besar di sungai. Pasca ditangkap ular itu, kini menjadi tontonan warga sekitar.

“Awalnya saya melihat tiba-tiba mendapati air sungai bergelombang dan berombak besar. Merasa penasaran, akhirnya pusaran ombak itu saya hampiri. Betapa kaget setelah mendapati dua ekor ular, sedang kawin di dalam air sungai yang mengalir deras itu,” terang Misdai kepada MNS.COM, Kamis (16/06/2016).

Karena ketakutan, kata Misdai dirinya meminta bantuan Mansyur (61) dan warga lain yang berdatangan. Seketika itu, langsung menangkap ular itu dan berhasil ditangkap beramai-ramai.

“Tetapi, ular sanca kembang yang satunya berhasil lolos dari perangkap warga,” imbuhnya.

Sementara itu, kata Misdai Sebelum ular sanca kembang itu berhasil ditangkap, warga tidak pernah merasa kehilangan hewan ternak.Tetapi warga kerap mendengar suara desisan keras.

“Sebekumnya warga tidak menggubrisnya. Suara desisan itu sudah terjadi sejak lama. Memang ular ini rencana akan dijual seharga Rp1 juta dan sudah ditawar seseorang seharga Rp 300.000,” pungkasnya. (wan/red)